
La città
Incetta di premi al 5° Campionato Mondiale di "Pizza al Fungo" per Domenico Epifani
Tanti i gravinesi partecipanti alla competizione tenutasi a Gravina tra il 20 e il 21 marzo scorso
Gravina - lunedì 26 marzo 2018
11.38
Al 5° Campionato Mondiale di "Pizza al Fungo", tenutosi nelle giornate del 20 e 21 marzo scorsi presso la splendida location dell'ex Seminario a Gravina in Puglia, l'asso Domenico Epifani cala il poker di premi, superando con maestria la quota di 20 trofei conquistati durante le competizioni sia nazionali che mondiali.
Circa 300 in tutto i partecipanti alla ghiotta gara, frutto dell'idea del noto maestro e pizzaiolo Fedele Guida, provenienti da tutto il territorio nazionale e persino dall'estero. Tra i partecipanti anche 8 gravinesi, che hanno dato prova della propria professionalità, competenza e passione per questo lavoro. 20 invece i trofei per cui ciascun concorrente poteva scegliere di concorrere, sotto gli occhi di un pubblico numeroso e di una attenta Giuria con esponenti di alto livello.
Il giovane pizzaiolo gravinese Epifani si è classificato al 1° posto per le categorie "Pizza Larga", "Pizza Veloce" e, in ex equo con un altro pizzaiolo, "Pizza Dessert" e si aggiudico un ottimo 2° posto per la categoria "Pizza Acrobatica (free style)". "Mi sento in dovere di ringraziare il maestro Fedele Guida - ha commentato Domenico Epifani all'indomani del Campionato - perché è grazie anche ai suoi insegnamenti e alla passione per la Pizza che ha trasmesso a me come a molti altri pizzaioli di Gravina, sin da piccoli, che oggi posso godermi la soddisfazione di solcare podi non solo qui a Gravina, ma anche in altri eventi di respiro nazionale e internazionale".
Anche altri gravinesi hanno portato a casa dei trofei:
Circa 300 in tutto i partecipanti alla ghiotta gara, frutto dell'idea del noto maestro e pizzaiolo Fedele Guida, provenienti da tutto il territorio nazionale e persino dall'estero. Tra i partecipanti anche 8 gravinesi, che hanno dato prova della propria professionalità, competenza e passione per questo lavoro. 20 invece i trofei per cui ciascun concorrente poteva scegliere di concorrere, sotto gli occhi di un pubblico numeroso e di una attenta Giuria con esponenti di alto livello.
Il giovane pizzaiolo gravinese Epifani si è classificato al 1° posto per le categorie "Pizza Larga", "Pizza Veloce" e, in ex equo con un altro pizzaiolo, "Pizza Dessert" e si aggiudico un ottimo 2° posto per la categoria "Pizza Acrobatica (free style)". "Mi sento in dovere di ringraziare il maestro Fedele Guida - ha commentato Domenico Epifani all'indomani del Campionato - perché è grazie anche ai suoi insegnamenti e alla passione per la Pizza che ha trasmesso a me come a molti altri pizzaioli di Gravina, sin da piccoli, che oggi posso godermi la soddisfazione di solcare podi non solo qui a Gravina, ma anche in altri eventi di respiro nazionale e internazionale".
Anche altri gravinesi hanno portato a casa dei trofei:
- Ida Scarnera (17 anni e aiutante pizzaiolo di Epifani), 2° posto "Trofeo Miss Pizza";
- Nunzio Ventura, 1° posto "Pizza in Pala";
- Vincenzo Anelina, 1° posto "Cadetti";
- Luigi Moliterni, 3° posto "Trofeo Giovannino Passidomo";
- Domenico Di Mauro, 2° posto "Pizza Pallone di Gravina";
- Michele Calderoni, 3° posto "Trofeo Senatore Cappelli";
- Francesco Capriati, 2° posto "Trofeo Pizza Ci sono anch'io" (dedicato a giovani down ma non solo).