
Pubbliredazionale
Molino Andriani e Rummo: alleanza nel segno del gluten free
Francesco Andriani: "Un progetto ambizioso senza trascurare Gravina"
Gravina - sabato 20 settembre 2014
13.00
"L'iniziativa promossa insieme alla famiglia Rummo, mastri pastai da generazione e un esempio per le aziende che lavorano in questo settore, è nata dalla voglia di mantenere anche nel settore della pasta senza glutine la capacità italiana di produrre paste dietetiche di alta qualità. Di qui la sfida di lanciare una nuova realtà nel nord Italia con l'obiettivo di creare una azienda produttiva, innovativa e soprattutto molto competitiva. L'auspicio è che il pastificio Dietetic RA possa a breve diventare un polo d'eccellenza per la produzione di alimenti dietetici con un alto valore aggiunto".
Questo il commento di Francesco Andriani amministratore della Dietetic RA, annunciando la costituzione di una joint venture nel settore del gluten free con sede a Novara. Dalla sinergia tra due aziende del sud, Molino Andriani e Gruppo Rummo, un nuovo soggetto dinamico e competitivo capace di misurarsi a livello mondiale in termini di servizi, qualità e innovazione.
Rummo, uno dei primi cinque produttori di pasta in Italia con oltre 100 milioni di euro di fatturato, e Andriani, primo produttore di pasta senza glutine (oltre 40 milioni di fatturato) hanno costituito una nuova società partecipata al 50%, con sede a Novara (dove Rummo già possiede uno stabilimento) denominata "Dietetic RA".
La nuova società avvierà già dal 2014 le produzioni presso lo stabilimento Castiglioni di Sozzago, location strategica per la vicinanza alle fonti di approvvigionamento delle materie prime. Lo stabilimento di Sozzago diventa centro dedicato alla produzione di alimenti senza glutine: la Rummo concentrerà quindi tutta la produzione di pasta di semola di grano duro presso lo stabilimento di Benevento, compresa quella a marchio "Castiglioni". Allo stesso modo, Andriani manterrà la sua produzione di pasta senza glutine presso lo stabilimento di Gravina di Puglia.
Il progetto ha l'obiettivo di enfatizzare la sinergia tra la capacità commerciale internazionale di Rummo e l'eccellenza produttiva di Molino Andriani. Inoltre, verranno avviate presso lo stabilimento di Sozzago produzioni per pasta aproteica senza glutine ed altre paste dietetiche.
Il mercato dei prodotti gluten free negli ultimi anni ha fatto registrare uno sviluppo interessante e il progetto della "Dietetic RA" si propone lo scopo di ampliare l'offerta di pasta gluten free nel settore della grande distribuzione, offrendo un'ampia gamma di nuovi prodotti e ricette innovative al fine di soddisfare il palato dei consumatori che seguono diete senza glutine e a quanti sono in generale attenti al proprio benessere.
Un progetto innovativo ed esaltatane senza però trascurare l'azienda gravinese per cui Andriani annuncia "progetti importanti che vedranno in futuro ampliare la propria offerta di prodotti senza glutine affermando, così come è stato in questi anni, la nostra volontà di investire sul territorio".
Questo il commento di Francesco Andriani amministratore della Dietetic RA, annunciando la costituzione di una joint venture nel settore del gluten free con sede a Novara. Dalla sinergia tra due aziende del sud, Molino Andriani e Gruppo Rummo, un nuovo soggetto dinamico e competitivo capace di misurarsi a livello mondiale in termini di servizi, qualità e innovazione.
Rummo, uno dei primi cinque produttori di pasta in Italia con oltre 100 milioni di euro di fatturato, e Andriani, primo produttore di pasta senza glutine (oltre 40 milioni di fatturato) hanno costituito una nuova società partecipata al 50%, con sede a Novara (dove Rummo già possiede uno stabilimento) denominata "Dietetic RA".
La nuova società avvierà già dal 2014 le produzioni presso lo stabilimento Castiglioni di Sozzago, location strategica per la vicinanza alle fonti di approvvigionamento delle materie prime. Lo stabilimento di Sozzago diventa centro dedicato alla produzione di alimenti senza glutine: la Rummo concentrerà quindi tutta la produzione di pasta di semola di grano duro presso lo stabilimento di Benevento, compresa quella a marchio "Castiglioni". Allo stesso modo, Andriani manterrà la sua produzione di pasta senza glutine presso lo stabilimento di Gravina di Puglia.
Il progetto ha l'obiettivo di enfatizzare la sinergia tra la capacità commerciale internazionale di Rummo e l'eccellenza produttiva di Molino Andriani. Inoltre, verranno avviate presso lo stabilimento di Sozzago produzioni per pasta aproteica senza glutine ed altre paste dietetiche.
Il mercato dei prodotti gluten free negli ultimi anni ha fatto registrare uno sviluppo interessante e il progetto della "Dietetic RA" si propone lo scopo di ampliare l'offerta di pasta gluten free nel settore della grande distribuzione, offrendo un'ampia gamma di nuovi prodotti e ricette innovative al fine di soddisfare il palato dei consumatori che seguono diete senza glutine e a quanti sono in generale attenti al proprio benessere.
Un progetto innovativo ed esaltatane senza però trascurare l'azienda gravinese per cui Andriani annuncia "progetti importanti che vedranno in futuro ampliare la propria offerta di prodotti senza glutine affermando, così come è stato in questi anni, la nostra volontà di investire sul territorio".