michele picciallo- 5 stelle d'oro della cucina
michele picciallo- 5 stelle d'oro della cucina
Enogastronomia

“U Ruccl” protagonista alle 5 stelle d’Oro della Cucina

Lo chef Michele Picciallo porta la focaccia di San Giuseppe come Etrèe alla manifestazione dedicata alla cucina italiana

Il Ruccl ha Fatto bella mostra di sé nella serata delle "5 stelle d'Oro della Cucina Italiana". Una manifestazione che si svolge da alcuni anni in diverse regioni della penisola, organizzata dall'Associazione Italiana Cuochi. A far conoscere la tradizionale Focaccia di San Giuseppe è stato lo chef gravinese Michele Picciallo, che fa parte dell'Aic, per la quale è anche delegato a rappresentare la regione Puglia.

La manifestazione, che ha raccolto chef provenienti dall'Italia, ma anche dall'estero, si è svolta quest'anno ad Amorosi, un piccolo centro in provincia di Benevento.

Il cuoco gravinese, che vanta dalla sua oltre 40anni di esperienza dietro ai fornelli, nella kermesse campana ha voluto portare un piatto originale: un pacchero con crema di Zucca, Funghi Cardoncelli, quenelle di Maialino e Pistacchio. Una portata con prodotti del territorio murgiano che si sposano con ingredienti di altri territori della penisola, ma soprattutto Mike, come si fa chiamare lo chef gravinese, ad Amorosi ha portato come entrée in una Cena di Gala il "Ruccl", alimento tra i più legati alla tradizione culinaria gravinese, molto apprezzato dagli oltre 200 Chef provenienti da tutte le Regioni del Bel Paese e dagli Chef internazionali presenti alla manifestazione.

Obiettivo raggiunto dunque per Mike che si è posto la missione di portare la città di Gravina in tutto il mondo, attraverso la sua cucina.
  • Cucina
Altri contenuti a tema
1 Cinque stelle d’oro per Michele Picciallo Cinque stelle d’oro per Michele Picciallo Lo chef gravinese premiato dall’associazione Cuochi per le sue “orecchiette rivisitate”
14 Nasce l’associazione Cuochi dell'Alta Murgia Nasce l’associazione Cuochi dell'Alta Murgia Una pettolata per presentarsi alla cittadinanza. Iniziativa che ha attirato numerosi gravinesi
Cucina: un talento gravinese a MasterChef Cucina: un talento gravinese a MasterChef Francesco Aquila tra i concorrenti del noto programma tv di cucina
Quale futuro per la ristorazione murgiana? Quale futuro per la ristorazione murgiana? Intervista allo chef Michele Erriquez
2 Lo chef Cifarelli ospite del programma “In viaggio con Marcello” Lo chef Cifarelli ospite del programma “In viaggio con Marcello” Domenica 9 febbraio ore 11.10 su Rai2
Passione e determinazione. Il connubio perfetto in cucina Passione e determinazione. Il connubio perfetto in cucina Intervista al glocal chef Massimo Buono
“Gli Amici della Salute”: un’altra partita all’insegna della prevenzione “Gli Amici della Salute”: un’altra partita all’insegna della prevenzione Iniziativa della Lilt, della scuola "S. Domenico Savio" e di "CookAmis D-Academy"
“Identità Murgiana: il paniere delle eccellenze” “Identità Murgiana: il paniere delle eccellenze” Nuova iniziativa della "D-Academy"
© 2001-2025 Edilife. Tutti i diritti riservati. Nessuna parte di questo sito può essere riprodotta senza il permesso scritto dell'editore. Tecnologia: GoCity Urban Platform.
GravinaLife funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.