domenico epifani pizzaiolo
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Un Gravinese campione di Pizza in Svizzera

Domenico Epifani rappresenterà la Svizzera al Mondiale del Pizzaiuolo

Un gravinese rappresenterà la Svizzera al campionato Mondiale del Pizzaiuolo, che si svolgerà a Napoli dal 3 al 5 giugno.
Lui è Domenico Epifani, un 35enne gravinese che lo scorso 19 maggio ho partecipato al Campionato Svizzero della Pizza, laureandosi campione nazionale nella categoria "Pizza Veloce" e salendo sul gradino più basso del podio nella categoria "Pizza Larga".

Una enorme soddisfazione per il pizzaiolo gravinese che circa tre anni orsono ha deciso di emigrare in Svizzera, lasciando tutti i suoi legami familiari nel paese d'origine per provare una nuova esperienza all'estero nel mondo dell'arte bianca. Un'attività che Domenico svolge fin da quando aveva 11 anni. Un lungo tempo nel quale ha affinato le sue abilità che lo hanno portato negli anni a vincere numerosi concorsi dedicati alla pizza e al risultato conseguito nella manifestazione svoltasi nel Canton Ticino, che lo ha visto rimettersi in gioco dopo circa 6 anni di pausa.

Sbaragliando la concorrenza di circa 180 pizzaioli, Domenico è stato il più veloce stendendo tre pizze in men che non si dica e ha allargato il più possibile l'impasto in 5 minuti, così da riuscire a conquistare il terzo posto nelle due categorie. Ma non solo, grazie alla sua pizza gourmet fatta con corallo al nero di seppia, ostrica marinata allo champagne, caviale di aperol molecolare e crema di piselli aromatizzata alla menta e lime, Domenico è giunto tra i primi 10 posti della classifica del concorso, qualificandosi così per la manifestazione mondiale che si svolgerà all'ombra del Vesuvio.

Un evento al quale Domenico Epifani parteciperà inseguendo il proprio sogno di aprire una pizzeria, cercando di portare la cultura culinaria pugliese in Svizzera.
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